Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Май » 24 » Потап: запорожские музыканты - мои большие друзья
Потап: запорожские музыканты - мои большие друзья
19:39

Пока мы не «вздрючим» Москву, Украина не шевельнется

- Леша, в предыдущий приезд в Запорожье ты несколько раз повторил, что вы с Настей поете песню «Не пара», и не надо путать вас с одноименным российским дуэтом. Сейчас ваша популярность взлетела и уже не нужно уточнять, кто вы. Вы ожидали такой стремительной популярности?
- Для начала скажу, что в Запорожье лично я первый раз выступал лет восемь назад – с популярной группой «В.У.З.В». Многих запорожских музыкантов хорошо знаю и дружу с ними. Например, с группой «Сотжер», с Федосовым. Дядя Вадя тоже запорожский. Так что музыканты из Запорожья мои большие друзья.
С Настей мы начали работать недавно. Чем объяснить наш взлет? После победы на фестивале «5 звезд» в Сочи люди на нас обратили внимание. У нас все по пословице – нет пророка в своем Отечестве. Я много раз говорил: пока мы не «вздрючим» Москву, Украина не шевельнется. В этом отношении наша ментальность ужасна. Например, я всегда хожу на концерты интересных команд и артистов. Но основная масса зрителей настолько пресыщена раскрученной попсовой музыкой, что ходит только на такие концерты.
- Вы тоже сейчас исполняете попсу…
- А нам пришлось сменить музыкальное направление и повернуть его в сторону попсы. Хотя вкрапляем в свои композиции рэперские фишки. Честно говоря, я не думал, что такие фестивали как «5 звезд» могут помочь обратить внимание украинских зрителей на нас. Теперь многие кричат, что они всегда в нас верили и знали, что мы классные. А ведь еще полгода назад никто о нас слышать здесь не хотел. Хотя я на профессиональной сцене уже лет 12. В 14 лет  уже зарабатывал деньги конферансом и музыкой. В итоге мне надоело пробивать хип-хоп культуру в Украине, потому что в чистом виде ее никак не хотят принимать. Сейчас такой прорыв благодаря нашей победе на фестивале.

«В нашей стране посредственность может стать звездой»

- Ты так откровенно всегда заявляешь о том, что шоу-бизнес – дерьмо. При этом сам варишься в нем и зарабатываешь деньги. От коллег не получал еще?

- А разве я не прав? Все коллеги колупаются в этом по локоть! Все ругают шоу-бизнес, потому что он не развит и не имеет конкретных структур, которые бы его развивали. У нас мало настоящих артистов. Почему я называю это дерьмом? Потому что в нашей стране трудолюбивая посредственность, которая будет прогибаться перед продюсером, может стать звездой. Но на сцене должны блистать таланты, а не обычные трудяги.
- Кто для тебя пример таланта?
- София Ротару, Верка Сердючка, Олег Скрипка, Славик Вакарчук, хотя я его песни не люблю. Но это стержневые артисты мирового класса, которые реально зажигают зрителя и верят в то, что делают.
- У тебя два высших образования. Почему не работаешь по приобретенным специальностям? Кстати, какие у тебя дипломы?
- По первому диплому я учитель физкультуры и тренер по водному поло и плаванию. А по второму – магистр экономических наук, предпринимательской деятельности и аудита. Окончил Киевский национальный экономический университет. Но из-за того, что я по жизни раздолбай и шалопай, эти знания мне пока косвенно помогают.
Сейчас у меня пиковые заработки, так что если в будущем открою какой-то бизнес, он будет связан с музыкой. Мне надоело петь – еще пару-тройку лет и хватит. Тем более у меня с моим партнером Русланом Минжинским есть свой лейбл «Империя». Мы поддерживаем пять коллективов – New’Z’Cool, «В.У.З.В», XS, Настю Каменских и Давида. Мы им всем помогаем, выводим на рынок.
- В вашем репертуаре встречаются слишком простые песни…
- Мы такие же люди, как все. Я с вами какой сейчас, такой же буду и на сцене – парень из соседнего двора. Вырос в обычном районе Киева, всегда хотел сочинять простые доходчивые песни, которые пели бы люди. Мне не нравится шоу-бизнес, который возводит артистов до таких высот, что к ним не дотянешься. Мне по душе быть наравне с моими зрителями.
- Ты сказал, что тебе надоело петь. Как же тогда поступишь с Настей?
- А она будет петь. Она – маленькая Алла Пугачева. Ей в кайф то, что она делает. Мне хочется создать семью, иметь детей.

Пишите что хотите! Хоть то, что у Насти три сиськи!

- Как складывается ваша карьера в России после победы в Сочи?
- Там начинается первая волна нашей популярности. Наша композиция «Не пара» семь недель была на первом месте во всех музыкальных хит-парадах. Мы очень жестко выходим на российский рынок, меня это даже пугает немного. Бешеный объем концертов после тихой привычной Украины. Более того! Мы взвинчиваем цены в два-три раза, а они все равно нас зовут.
- Вы поете «Хуторянку», «А у нас во дворе». Это для привлечения старшего  поколения?
- Мы поняли, работая на корпоративах, что не хватает таких песен. Хотелось или «Мурку» спеть, или «Таганку». В Сочи мы сделали эти песни для конкурса. Они идут на ура!
- Настя призналась, что у нее есть молодой человек. Видимо, потому, что вам с ней постоянно приписывают роман. А у тебя что с личной жизнью?
- Все в порядке. Но все эти слухи бьют по отношениям. Какой нормальный муж или жена долго смогут выдержать все эти журналистские бредни о нашем романе?! Но для нашего бизнеса это плюс! Пишите что хотите! Хоть то, что у Насти три сиськи!
- Что посоветуешь молодым ребятам, играющим рэп и R&B, которые только пробиваются в шоу-бизнес?
- Посоветую не погружаться глубоко в американскую культуру, а потянуть оттуда лучшее. Там работают суперпрофессионалы, они пашут с утра до ночи так, как нам и не снилось. Наши песни должны быть мелодичными, красивыми, понятными и самобытными. Нужно отбросить свои амбиции и научиться смотреть на свою музыку со стороны.
Просмотров: 2117 | Добавил: kamon | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Виктор  
0
Бездари вы полнейшие. вас забудут лет через пять и будете вы ещё на помойки га в но есть. Гнать вас со сцены как можно скорей.

1 Алена  
0
Лю тебя!!!!!! heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 54
Мини-чат